Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что с выключателем?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

meskalo
Всем Привет,

Кто может сказать в чем проблема? Неделю назад что-то случилось с выключателем света, короче там выключатель сразу на три комнаты, правда один выход просто перемотали, просто не было смысла ним пользоваться. Использовалось только две комнаты. Выключаю я свет, а в одной комнате он просто не выключается, на второй день снял тот выключатель, там бляшка слетела, все ровно поставил я новый выключатель, а свет то свет то все ровно в той комнате горит. Уже менял на третий выключатель, а он все не гасится. Во второй комнате свет гасится все впорядке а вот в этой не знаю в чём проблема. Наверное же в проводке, подключаю вроде так же как и было, две сверху одну внизу. Проводка алюминиевая, если она б переломалась где-то то света б вообще не было. Помогите юному электрику, в чем проблема???
Viktor2004
Цитата(meskalo @ 2.4.2011, 10:30) *
Всем Привет,

Здравствуйте, коллега!
Выньте ваш выключатель. Останутся только провода. Позамыкайте эти провода между собой и посмотрите где свет включается, а где нет.
belok5
Только аккуратней замыкайте, был прецедент, когда в месте установки выключателя приходили и все нули от ламп и от автомата
Viktor2004
Да, если тот выключатель выглядит как на фото, ничего не замыкайте, напишите, получите новые рекомендации.
Доброжэлатель
Надеюсь, Вы понимаете, что надо обесточивать проводку, перед переключением?

Сколько проводов заходит к выключателю?

Обычно их три: Подача, и два отвода. Отключите все провода, посмотрите, будет-ли гореть свет. Гореть он не должен. Подключите подводящий провод к общему контакту выключателя. И подключайте отводящие провода к индивидуальным контактам. Примерно так
Aleks 72
Гвоздики, шурупчики ни куда не забивали?
Гость_Дмитрий_*
Был коротыш, из-за чего в коробке расплавилась изоляция на скрутке и теперь обе фазы находятся в замкнутом положении и выключатель тут не при делах из-за зашунтированого положения.

Устранять такого рода неполадку можно только когда провод из автомата переключён на шину заземления и исправным тестером проверено отсутствие напряжение. То есть сначала измеряешь напряжение там где оно точно есть и если тестер показывает наличие напряжения, то только тогда с этим тестером лезешь проверять напряжение в коробке. И с момента начала работ до окончания работ на щите должна висеть предупреждающая табличка, чтобы никто не включил тебе питание.
Viktor2004
А мне кажется что у автора дело проще. Некоторые выключатели имеют по два места присоединения на один контакт. И если неправильно подключить провода, некоторые могут оказаться на одном контакте, хотя и визуально на разных местах присоединения.
meskalo
Всем привет.

Проблема найдена, короче там идут два двойных алюминиевые провода. Один как бы ноль, если не ошыбаюсь а второй на лампочки. После замыкания проводов, тот где свет горел все время, просто не загорелась лампочка, после тщательного просмотра было выявлено что тот провод сломан прямо возле стенки коробки. Буду винимать эту коробку и менять все провода на медные. Всем спасибо за помощь.
smog
Ну да, как всегда по жизни самые сложные проблемы состоят в отсутствии контакта или невключенной в розетку вилке icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.